Resep Sabit Chocolate Cookies yang Enak dan Praktis



Hai teman, gimana kabarnya? Masak apa hari ini? Mudah-mudahan terus semangat ya, untuk menyajikan makanan yang lezat dan sehat bagi keluarga tercinta. Oh ya, kali ini aku mau berbagi resep satu kue kering yang spesial dan banyak disukai. Kalau biasanya di blog ini aku lebih sering berbagi resep cake atau masakan rumahan, hari ini aku mau sharing resep kue yang lezat tapi praktis, dijamin cocok untuk pemula.

Kue sabit,  pastinya diantara kita yang sudah tidak asing dengan kue sabit bukan, yaitu kue kering yang bentuknya sendiri mirip seperti bulan sabit, itulah mengapa dikenal sebagai nama kue sabit. Di Indonesia kue ini cukup populer, apalagi pada saat lebaran selalu jadi salah satu yang menghiasi meja ruang tamu di rumah. Karena memang rasanya yang enak sehingga ada banyak orang yang menggemarinya. Selain variasi kue sabit biasa, kita juga dapat berkreasi dengan menu lain, salah satu diantaranya adalah sabit chocolate cookies.
 
Varian yang satu ini sangatlah tepat bagi kita yang juga menggemari kue coklat, karena pasti rasanya akan lebih nikmat. Berikut ini resep mudah dalam pembuatannya.
 
Bahan kue:
 
•    250 gram mentega mentega Wisman yang sudah disiapkan.
•    200 gram margarin.
•    200 gram gula halus.
•    3 buah kuning telur.
•    ¼ sdt garam.
•    250 gram kacang mede, sangrai kemudian blender.
•    700 gram tepung terigu protein rendah.
 
Bahan topping:
 
•    Dark chocolate, lelehkan.
•    Flake white chocolate atau sprinkle
 
Cara membuat:

1.    Siapkan wadah, bisa menggunakan bowl yang besar kemudian masukkan butter dan margarin kedalamnya, aduk sampai merata.
2.    Selanjutnya tambahkan gula halus dan juga kuning telur sambil di mixer sehingga semua adonan dapat tercampur merata sekitar 1 menit.
3.    Tambahkan kacang mede dan mixer kembali campuran tersebut.
4.    Masukkan tepung terigu sambil diayak sehingga tak ada bagian yang menggumpal, aduk-aduk menggunakan spatula sampai semuanya tercampur rata.
5.    Siapkan sarana untuk membentuk adonan, yaitu tatakan dan juga rolling pin, setelah itu gilas adonan tersebut sampai lembut.
6.    Ambil adonan tersebut dan letakkan dalam plastik bening, setelah itu ditutup lagi menggunakan plastik. Gilaslah melebar dengan menggunakan rolling pin. Cetak dengan menggunakan cetakan khusus.
7.    Tempatkan di atas loyang yang sudah diolesi menggunakan margarin.
8.    Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, setelah matang angkat dan biarkan agak dingin.
9.    Celupkan salah satu bagian ke lelehan dark chocolate dan taburi dengan menggunakan flake atau sprinkle. Lakukan sampai semua adonan habis.


Salahsatu varian sabit chocolate cookies yang lezat. Sumber : cookpad/Ayu C 

Sangat mudah bukan, bahan-bahannya bisa dibeli di toko bahan kue ternama, TokoWahab.

Tokowahab.com adalah situs grosir Marketplace di Indonesia yang dioperasikan oleh PT. Global Digital Lestari yang merupakan divisi Marketplace dari PT. Multi Makmur Abadi. Tokowahab.com menjual bahan-bahan kue, peralatan kue dan bahan masakan secara grosir. Tokowahab.com memberikan produk berkualitas dengan harga yang terjangkau untuk konsumen di Indonesia.

Nah, jadi, untuk kalian yang ingin mencari bahan-bahan kue yang berkualitas namun harganya terjangkau, jangan ragu untuk berbelanja di Tokowahab.com, apalagi di saat social distancing seperti sekarang ini, mungkin banyak diantara kita yang sulit untuk keluar rumah, maka berbelanja bahan kue secara online tentu bisa jadi pilihan.



Untuk informasi seputar tokowahab.com, kalian bisa mengunjungi :

Website : www.tokowahab.com

Instagram : @tokowahabcom

Facebook : Tokowahab.com

Mudah-mudahan resep ini bermanfaat ya, teman, selamat mencoba :)





10 Comments

  1. Saya selalu suka cookies tapi pengennya yang non gluten dan rendah gula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resepnya fleksibel kok Mba, kalau mau yg non gluten, diganti saja dengan tepung yg non gluten, untuk gulanya bisa disesuaikan kadar manisnya. Selamat mencoba yaa.

      Delete
  2. Resepnya cukup praktis nih. Bisa dicoba di rumah. Simpan dulu di kumpulan resep hi, hi. Makasih :))

    ReplyDelete
  3. Bisa dipraktekin bareng anak ini.... resepnya praktis....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok Mbak dicoba resepnya, sambil ajak si kecil beraktivitas di dapur :)

      Delete
  4. mudah sepertinya ya mba hehe. coba praktek aah, makasih resepnya yaa

    ReplyDelete
  5. Wah bisa di coba ini Mbak, liat fotonya aja sudah ngeces nie mulut apalagi rasanya hehe

    Trimakasih sudah berbagi Mbak.

    ReplyDelete
  6. Sekarang makin simple kalau mau bakingan. Tinggal ordee online ke Tokowahab. Sayang ovenku udah pindah rumah. Dibawa mudik gak bawa balik lagi.

    ReplyDelete
  7. aku tuh pengen belajar baking tapi suka ga telaten sama nimbang-nimbangnya dan takut gosong waktu ngoven hihi. Kue sabit coklat ini cukup mudah dan udah aku catet nih mbaa resepnya

    ReplyDelete